حريق متعمد في مترو أنفاق بالعاصمة الكورية يتسبب بإصابة العشرات

حريق متعمد في مترو أنفاق بالعاصمة الكورية يتسبب بإصابة العشرات

1d 14h

 

اندلع حريق متعمد على متن قطار مترو أنفاق في العاصمة الكورية الجنوبية سيئول تسبب في إصابة 152 راكبا بينهم 23 حالة نقل للمستشفى وإلحاق أضرار مادية فادحة تقدر بنحو (217 ألف دولار).

ودمر الحريق الذي اندلع أمس السبت، جزءا من إحدى عربات المترو، وألحق أضرارا ناجمة عن الدخان بمقطورتين أخريين، مما زاد من إجمالي مبلغ الأضرار المادية.

وأبلغت شركة مترو سيئول وكالة "يونهاب" للأنباء أنها تعتزم اتخاذ إجراءات قانونية ضد المشتبه به في الحريق المتعمد، المحتجز حاليا لدى الشرطة، لمطالبته بالتعويض.

وقالت الشركة إنها ستنظر في سبب عدم بث لقطات كاميرات المراقبة من داخل القطار إلى مركز التحكم أثناء الحادث.

ونقل 23 شخصا إلى المستشفيات بسبب استنشاقهم الدخان، بينما تلقى 129 راكبا آخرين العلاج في الموقع بعد تعرضهم لإصابات طفيفة.

وفي ذات السياق، قالت وكالة "يونهاب" يعتقد أن مشتبه به في إشعال حريق عمدا في مترو الأنفاق بسيئول يوم السبت وهو رجل في الستينيات من عمره، أبلغ الشرطة أنه قام بذلك غضبا من نتيجة دعوى طلاق.

ويزعم أن المشتبه به أشعل النار في قطع من الملابس داخل مترو الأنفاق رقم 5، الذي كان يتحرك بين محطتي "يوينارو" و"مابو"، الساعة 8:43 صباحا بعد صعوده إلى القطار حاملا ولاعة وخزان وقود، وفقا للشرطة وشهود عيان.

وخلال تحقيق أجرته الشرطة، صرح المشتبه به بأنه أشعل النار احتجاجا على نتيجة دعوى طلاق، وأفادت التقارير بأنه لم يكن ينوي الانتحار.

ووجدت الشرطة أن يدي المشتبه به كانتا ملطختين بكمية كبيرة من السخام (وجود بقايا سوداء أو متسخة ناتجة عن احتراق أو دخان) عند نقله على نقالة من رصيف محطة "يوينارو".

وألقي القبض عليه في مكان الحادث الساعة 9:45 صباحا بعد اعترافه بإشعال النار عمدا أثناء استجوابه من قبل الشرطة.

وتعتزم الشرطة إصدار مذكرة توقيف رسمية بحقه اليوم الأحد.

وبسبب الحريق، هرب أكثر من 400 راكب عبر النفق، ولم تبلغ الشرطة عن أي إصابات خطيرة حتى الآن.

وقام الركاب وسائق القطار في البداية باحتواء النيران باستخدام طفايات الحريق قبل أن يتم إخمادها بالكامل حوالي الساعة 10:24 صباحا. وأرسلت السلطات 230 فردا، من بينهم رجال إطفاء وضباط شرطة، إلى موقع الحادث.

وتم تعليق خدمات مترو الأنفاق بين محطتي "يويدو" و"أيوغيه" لفترة من الوقت قبل استئنافها الساعة 10:06 صباحا.