لماذا نرغب بالكربوهيدرات قبل نوبة الصداع؟

لماذا نرغب بالكربوهيدرات قبل نوبة الصداع؟

3h

تشير الأبحاث الحديثة إلى أن الصداع الذي يحدث بعد تناول أطعمة مثل الشوكولاتة أو المعكرونة قد لا يكون سببه الطعام نفسه، بل المرحلة التمهيدية لنوبة الصداع النصفي، حيث تنشط مناطق في الدماغ تحفّز الرغبة في تناول السكريات والكربوهيدرات قبل ظهور الألم
ورغم أن هذه الأطعمة لا تُعد سببًا مباشرًا للصداع النصفي، فإن الإفراط في السكر والكربوهيدرات المكررة قد يسبب تقلبات في سكر الدم ويزيد الالتهاب، ما قد يفاقم الأعراض لدى بعض الأشخاص. وينصح الخبراء بتنظيم الوجبات، والنوم الجيد، وممارسة الرياضة، وإدارة التوتر، مع استشارة الطبيب عند تكرار الصداع للاستفادة من العلاجات الحديثة المتاحة