"سنعلمهم الركض".. رد صادم لترامب عما إن كانت الحيوانات ستفترس سجناء خارج "ألكاتراز التمساح"

"سنعلمهم الركض".. رد صادم لترامب عما إن كانت الحيوانات ستفترس سجناء خارج "ألكاتراز التمساح"

16h

 

أثار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب جدلا بإجابته على سؤال عما إن كانت الحيوانات ستفترس سجناء خارج "ألكاتراز التمساح".

وزار ترامب مركز احتجاز المهاجرين النائي في مستنقعات فلوريدا الذي يعرف باسم "Alligator Alcatraz، والذي يقع على بعد حوالي 37 ميلا (60 كم) من ميامي في منطقة رطبة شبة استوائية واسعة تعج بالتماسيح وأفاعي البايثون، وهي صورة مخيفة استخدمتها البيت الأبيض لإظهار عزمه على تصفية المهاجرين الذين يقول إنهم تم السماح لهم بالبقاء في البلاد عن طريق الخطأ خلال إدارة الرئيس السابق جو بايدن.

وأشاد ترامب بسرعة بناء المرفق وهو يتفقد صفوف عشرات الأسرة الفارغة المحاطة بأقفاص، محذرا من الظروف الخطرة المحيطة بالمرفق.

وقال في حدث مائدة مستديرة بعد جولته: "نظرت إلى الخارج وهذا ليس مكانا أود التنزه فيه في أي وقت قريب. نحن محاطون بأميال من الأراضي الرطبة الخطرة والطريقة الوحيدة للخروج هي الترحيل".

وأضاف أن مركز الاحتجاز هذا هو نموذج لما يرغب في تنفيذه على المستوى الوطني. وقال: "نود أن نراه في عدة ولايات"، وردا على سؤال عما إن كانت الحيوانات ستفترس السجناء، قال ترامب إن مركز الاحتجاز سيعلم المهاجرين غير المصرح لهم "كيفية الهروب من التمساح.. لا تركض في خط مستقيم... أتعلم؟ فرصتك تزداد بنسبة واحد بالمئة تقريبا. ليس بالأمر الجيد!".