قصف وغارات وتفجيرات إسرائيلية تستهدف بلدات في جنوب لبنان

قصف وغارات وتفجيرات إسرائيلية تستهدف بلدات في جنوب لبنان

2h

واصل الجيش الإسرائيلي، اليوم الجمعة، تنفيذ غارات جوية وقصف مدفعي وعمليات تفجير في مناطق متفرقة من جنوب لبنان.

واستهدف قصف مدفعي إسرائيلي متقطع، صباح اليوم، أطراف بلدة ميفدون، لجهة بلدة زوطر الشرقية في جنوب لبنان، كما شنّ الطيران الحربي الإسرائيلي فجرا غارات استهدفت بلدة المنصوري.

كما شهدت البلدة ليلاً سلسلة تفجيرات ضخمة سُمعت أصداؤها في قرى وبلدات الجنوب، كما نفذت القوات الإسرائيلية ليلاً تفجيرات في بلدتي حداثا والطيري في جنوب لبنان، بحسب ما أعلنت " الوكالة الوطنية للإعلام" اللبنانية الرسمية.

وشنّ الطيران الحربي الإسرائيلي ليلاً، سلسلة غارات على مرتفع علي الطاهر عند أطراف النبطية الفوقا، المنطقة الواقعة بين تلة الدبشة عند أطراف النبطية الفوقا ودوحة كفررمان، دوحة كفررمان وعند الاطراف الشمالية لبلدة النبطية الفوقا.

وترافقت الغارات مع قصف مدفعي على المنطقة طال أيضاً مرتفع علي الطاهر، بحسب ما أعلنت " الوكالة الوطنية للإعلام".

وتشن إسرائيل حرباً على لبنان منذ الثاني من مارس/آذار الماضي، بعد إطلاق "حزب الله" صواريخ على شمال إسرائيل، حيث احتلّت القوات الإسرائيلية عددا من البلدات في جنوب لبنان.

وأُعلن في 20 يونيو/حزيران الماضي عن وقف لإطلاق النار، انخفضت بعده وتيرة الاستهدافات الإسرائيلية لجنوب لبنان.